太行泉城非物质文化遗产宣传推广走进辽宁

来源:邢台市文化广电和旅游局 时间:2023-11-16【字号:

   11月15日上午,“这么近,那么美,周末到河北”——2023河北文旅走进辽宁宣传推广活动在沈阳市成功举办。我市国家级非物质文化遗产——梅花拳也来到活动现场进行宣传介绍。

  邢台地处河北省南部,西依太行、东临运河,北望京津、南通中原,自古水土丰润、文化灿烂。邢台拥有3500年的历史,是华北历史上最古老的城市,有“五朝古都,十朝雄郡”之称。邢台因泉而城、因泉而名。有“环邢皆泉,遍野甘露溢,平地群泉涌”的历史记载,是闻名全国的“太行泉城”。邢台山川秀美,西部山区植被茂密、风景秀丽,被誉为“太行山最绿的地方”。邢台河流众多,等主要河道21条,河河清波荡漾;旅游资源丰富,有A级以上景区60家,天河山、崆山白云洞、周公山、岐山湖、天台山等众多旅游资源山清水秀。 

  此次活动我市也带来了家乡的文创产品和宣传手册参展,并在活动中重点推介了平乡县国家级非物质文化遗产——梅花拳。此次我市文创产品和梅花拳在辽宁的亮相,不仅展示了我市丰富的文化资源和深厚的文化底蕴,也促进了地域文化的传播和交流。同时,这也是我市文创产品和传统文化在更广阔的范围内得到认可和传承的重要机会。下一步,我市的文旅资源和文化产品还将随着2023河北文旅巡回宣传推广活动的脚步陆续走进山西、山东等省份,持续提升“太行泉城 美丽邢台”品牌知名度和影响力。