楚卫红水墨作品展今日开幕

来源:邢台市文化广电和旅游局 时间:2024-01-06【字号:

   为推进“文化兴市”战略实施,繁荣发展邢台书画事业,打造有特质、有温度的太行泉城,1月6日上午,暖——楚卫红水墨作品展在邢台市图书馆开幕。

  邢台市文化广电和旅游局党组书记、局长冀胜利,邢台市文化广电和旅游局党组成员、副局长张利梅,邢台市美术家协会原主席郭明堂,邢台市美术家协会原主席姚卫国,邢台市美术家协会副主席、邢台市山水研究会会长王身铭,邢台市评论家协会主席尹义坤,邢台日报社编委杨军会,邢台市图书馆馆长梅红,著名水墨画家张植,本次展览策展人古柳、学术主持石军良及作者楚卫红出席了开幕式。开幕式由邢台市艺术研究所所长冯娟主持。
  邢台市文化广电和旅游局党组书记、局长冀胜利在致辞中指出,楚卫红女士用她的经历告诉我们,只要对生活充满热爱,每个人都可以是艺术家。文化兴市不是少数人的责任和义务,而是邢台所有市民的担当。希望广大市民发现生活中的美,传递心中的爱,以实际行动参与“文化兴市”。
  楚卫红女士作为一位普通的市民、一名退休职工、一名零绘画基础的人,拿起画笔来表现这座城市的生活和自然,是充满了对生活、对生命、对生活在这座城市中的人以及养育我们的这座城市深深的热爱。“暖”作为主题,不仅表达了作者想画“暖心”的画的本意,也契合了我市倡导的“厚植城市精神,共建温暖之城”的行动。