我市文化市场综合行政执法局开展文化市场日常检查

来源:邢台市文化广电和旅游局 时间:2024-01-10【字号:

  为维护文化市场经营秩序,营造文明、健康的文化市场环境,邢台市文化市场综合行政执法局科学谋划、精心部署,积极开展市区文广旅市场大检查,严厉打击各类违法违规经营行为,并加大巡查力度,1月9日,组织开展文化市场日常检查。

  此次检查主要对钢铁路万城新天地附近互联网上网服务经营场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所等进行集中执法检查。重点检查网吧是否实名上网、有无接纳未成年人,疏散通道、安全出口是否畅通,消防器材是否过期,消防设施是否定期维护、保养,是否制定应急预案等情况等。执法人员还现场为经营单位讲解相关法律法规和安全生产知识,要求经营业主强化安全意识,提高应急处理能力,坚决防范和遏制安全生产事故的发生。
  下一步,邢台市文化市场综合行政执法局将加大日常执法检查力度,不定期对文化娱乐场所进行检查、抽查、夜查,做到全覆盖、无死角,确保文旅市场领域风清气正,为广大群众创造一个安全、健康的文化环境。