邢台市文旅系统多措并举,打好安全生产“组合拳”

来源:邢台市文化广电和旅游局 时间:2024-01-26【字号:

   近期,全国较大及以上火灾事故连发多发,消防安全形势极其严峻复杂,邢台市文旅系统引以为戒,举一反三,防患未然,多措并举打好安全生产“组合拳”。

  一是组织专项检查。制定方案,开展网吧、KTV、剧本杀等人员密集场所消防专项检查行动。25日以来,市县文旅系统联合消防支队、大队检查各类文旅场所187家次,排查整改安全隐患14处。二是开展专题培训。26日下午,市文广旅局邀请省应急管理与安全生产协会讲师,就人员密集场所消防开展培训,组织各县市区170余家重点场所参加。巨鹿县、平乡、南和、临西分别组织了辖区内的文旅场所的消防培训和演练。三是加强宣传教育,在局官网、官微发布消防安全提示和火灾逃生自救提升,提升游客安全意识。四是开展督导检查。由县处级领导带队,对分包县市区工作开展情况进行督导检查,同时对以前发现的问题隐患进行复查。确保检查发现问题能整改到位。  

  下一步,市县两级文旅部门将持续加大安全生产检查力度,对全市文旅场所开展拉网式排查,不留死角、不留问题,坚决守牢假日文旅市场安全底线,为广大群众度过一个“安心、舒心、暖心”的春节保驾护航。