市人大常委会党组副书记、副主任冯秋梅专题调研国土绿化工作

来源: 时间:2019-06-05 23:12【字号:

  6月4日,市人大常委会党组副书记、副主任冯秋梅带队组成专题调研组,对我市国土绿化工作进行调研。调研组一行先后查看了任县廊道绿化、环城绿化和邢台县太行山绿化现场,并听取了市林业局国土绿化工作专题汇报,调研组对我市林业工作给予了充分肯定。 

  冯秋梅副主任指出,近年来市委、市政府非常重视国土绿化,林业部门做了大量工作,整体来看,力度大、进度快、效果显著。她强调,一要提高政治站位,强化担当尽责精神。生态文明建设的地位越来越重要,林业部门要进一步搞好国土绿化工作,持续提高我市的森林覆盖率。二要用好政策和机制。在绿化空间逐渐减少的情况下,应当创新机制,见缝插绿,不断寻找新的造林机遇。南宫市的宅基地绿化就是很好的做法,外省市也有类似的成功经验。三要加强防灾减灾能力建设。近年来,森林病虫害等防控形势严峻,要加强监控,注重防范,并借助“天眼工程”、无人机的使用等现代化方式,不断提升防灾减灾能力,切实避免大面积灾害的发生。四要配合市人大做好加强立法工作。特别是在部分专项工作上,着眼于切口小、条数少、效果好的角度,积极出台相关条例,为我市建设“绿满邢襄,水润古城”保驾护航。