邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市林业局

杨树快速繁育技术培训班在我市威县召开

来源: 时间:2019-07-31 22:30【字号:

  为保证中央财政项目《国家良种“北林雄株1号”、“北林雄株2号”规模繁殖及示范推广》的顺利实施,推广杨树快速繁育技术,7月31日,市林业局联合威县林木繁育基地在威县组织召开了项目培训班,邀请北京林业大学博士生导师张平冬教授进行现场授课,市林业局、威县林业局以及苗圃专业技术人员近50人参加培训。 

  张平冬教授针对品种特性、技术背景、快速繁育技术及需要注意的问题进行了详细讲述,并现场解答了技术人员提出的相关问题。之后,与会人员先后参观了威县苗圃组培室国家工程院院士朱之悌在威县培育的三倍体毛白杨示范林,组培技术人员现场介绍了杨树组织培养的关键步骤及注意问题。此次培训普及了杨树的快速繁育技术,相比之前的繁育技术,既降低了成本,又能提高成活率,为保证项目任务的完成奠定了坚实基础。