邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>煤气热力公司

不忘初心 牢记使命 为实现广大用户对美好生活的向往而努力奋斗

来源: 时间:2019-07-01 03:17【字号:

628日上午,为庆祝中国共产党成立98周年,按照市委组织部要求,总公司召开庆祝建党98周年暨不忘初心 牢记使命主题党课辅导大会,总公司机关全体、所属单位中层正职以上90余人参加会议。

会上,全体人员齐唱《国歌》,重温了入党誓词,观看了《不忘初心  牢记使命》学习视频。党委书记、总经理杨立新围绕不忘初心 牢记使命主题教育,讲了题为《不忘初心  牢记使命 做新时代合格共产党人》的专题党课,党委委员、纪委书记李强就党风廉政建设讲了意见。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。在专题党课上,杨立新首先引用习近平总书记的讲话,指明了中国共产党人的初心和使命,并简要阐释了党中央开展不忘初心 牢记使命主题教育的总要求。

杨立新强调,作为新时代的共产党人,作为一名基层的党员干部,从事供热供气民生事业,处于服务人民群众的第一线,必须认真贯彻落实习近平总书记的讲话精神和党中央的决策部署,坚持不忘初心、牢记使命,为实现广大用户对美好生活的向往而努力奋斗。要牢记历史,从我党的奋斗实践中深化对初心和使命的理解。从新民主主义革命,到社会主义建设,再到开辟中国特色社会主义道路,无数共产党人义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。事实证明,中国共产党无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代,是实现中华民族伟大复兴历史使命的合格担当者! 要坚定理想信念,增强对共产主义和中国特色社会主义的信仰。革命理想高于天。中国共产党之所以叫共产党,是因为从成立之日起就把共产主义确立为远大理想。我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求。理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。要坚定对马克思主义的信仰;坚定对中国特色社会主义的信念,坚持 四个自信;坚定对中华民族伟大复兴中国梦的信心。要坚守人民立场,增强责任担当,提升为民服务情怀。不忘初心就要永远铭记党的根基在人民、党的力量在人民,一切为了人民,一切依靠人民。人民立场是中国共产党的根本政治立场。党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。我们要树立以人民为中心的发展思想,采取一切措施,不断扩展供热供气规模,大力提高服务质量、提升供热供气水平,最大限度满足城市发展和群众生活的需要,使广大用户的获得感、幸福感不断增强。要坚持全面从严治党,守牢廉洁从政底线。不忘初心,就要始终保持先进性和纯洁性,着力增强抵御风险和防腐拒变能力。我们党之所以能够在各种政治力量中脱颖而出,成为中国人民和中华民族的主心骨,取得一个又一个胜利,根本原因在于我们党拥有强烈的自我革命精神。中国特色社会主义进入新时代,党的建设面临新的挑战,四大考验四种危险依然严峻复杂,我们每位党员干部都要自警自省,慎独慎微,稳得住心神、管得住行为、守得住清白,做一个堂堂正正的共产党人。

李强就公司党风廉政建设工作讲了三点意见:要严格履行全面从严治党主体责任和一岗双责,确保党风廉政建设有人抓有人管;严格压实纪委的监督责任,切实提高监督的针对性和实效性;严格落实中央八项规定精神,坚决纠正四风。公司各级党组织要提高重视,切实加强党的建设,提升从严管党治党水平,公司纪委要强化监督执纪职能,共同为供热供气事业发展保好驾护好航。