邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>煤气热力公司

部署防汛工作 提高应急水平

来源: 时间:2019-07-04 21:36【字号:

汛期临近,公司充分预判防汛形势,细化防汛方案,加强隐患排查和责任落实,提升处置险情的能力,确保安全度汛。

根据今年防汛形势,公司细化了防汛应急预案,将防范应对由自然灾害引发安全事故的各项措施落到实处。按照防汛工作要求,对各部门划分防汛等级,风险等级高的部位加强监控,重点防范。对地势低洼及半地下的换热站,提前将防汛沙袋按规定堆放整齐,为各换热站电气设备塑料布进行遮挡。备齐备全各种防汛物资,救生衣、应急灯、反光雨衣等物品一应俱全,并且均已分发到位。根据防汛工作要求,防汛小组成员及抢险队队员必须保持24小时通讯畅通,遇有险情,第一时间上报并迅速组织防汛抢险及时消除事故隐患。安技科对各项防汛准备工作进行定期检查,做到防患于未然。

日,公司组织开展了防汛演练,有效检验了防汛预案的操作性,进一步加强了公司防汛工作应急管理水平,提高了抢险人员应急处置的实战能力,为公司安全度汛提供了有力保障。