邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>煤气热力公司

积极开展汛期安全隐患排查工作

来源: 时间:2019-08-22 04:36【字号:

近日,我市连续降雨,为了提升处置险情的能力,做到防患于未然,确保安全度汛公司积极开展汛期安全隐患排查工作,重点检查换热站、站内设备及应急队伍、防汛物资准备情况。

公司首先对应急物资库房进行检查,按照防汛物资台账逐条核对相关的防汛物资,确保出现险情时防汛物资能够实质有效地应用到救援当中。同时加强对换热站的巡查,特别是各换热站内排污泵的使用情况以及沙袋摆放位置,防止雨水倒灌进入换热站内造成设备损坏。检查汛期带班值班制度落实情况,严肃值班纪律,督促值班人员关注气象局预报的天气情况,遇见险情,第一时间上报并迅速组织防汛抢险及时消除事故隐患。

通过此次汛期安全隐患排查工作的开展,公司对汛期存在的安全问题重新进行了梳理,对出现的问题限期整改,加强责任落实,有效地防止了汛期安全隐患的发生。