邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>煤气热力公司

市煤气热力总公司召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

来源: 时间:2019-09-15 23:27【字号:

 

912日,市煤气热力总公司召开不忘初心 牢记使命主题教育动员部署会,总公司领导、机关全体、所属单位党政一把手参加了会议。市委主题教育巡回指导第十九组副组长王晓彤出席会议并讲话。会议由党委委员、副总经理袁福建主持。

会上,首先由党委委员、副总经理袁福建宣读了《中共邢台市煤气热力总公司委员会关于开展不忘初心 牢记使命主题教育的实施方案》。方案包括主题教育的重大意义、主要原则、目标任务、开展时间和内容、工作要求等五个方面。

随后,公司党委书记、总经理杨立新在会上作了动员讲话。他指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽四个伟大作出的重大部署,是新时代坚持和加强党的全面领导的必然要求,是坚持党要管党、全面从严治党的内在要求,是推进党的建设新的伟大工程的现实要求,对统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。他强调,要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施贯通起来,有机融合,统筹推进,确保取得实实在在的成效。他要求,全体党员干部要切实统一思想认识,把开展主题教育同完成各项目标任务结合起来,把主题教育焕发出来的进取精神,转化为真抓实干、克难攻坚的工作激情,以更高标准、更严要求、更足干劲推动供热供气事业再上新台阶,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台做出积极贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议最后,主题教育巡回指导第十九组副组长王晓彤做了指导讲话。她对公司主题教育前期预热、实施方案、动员布署的可行性予以肯定,详细介绍了巡回指导工作的内容和要求,并就煤气热力总公司主题教育提出了四点意见。一是提高政治站位,把握总体要求;二是坚持问题导向,边学边查边改;三是落实重点举措,创新方式方法;四是注重结合融合,力戒形式主义。

不忘初心 牢记使命主题教育总体安排3个月时间,从20199月开始,11月底基本结束。市煤气热力总公司成立了主题教育领导小组,并由党委书记担任组长,负责总体研究谋划、组织推动、协调解决问题、督办重点任务落实。班子成员履行一岗双责,各党支部书记切实履行基层党组织第一责任人责任,认真抓指导、抓推进、抓把关、抓落实,确保主题教育的任务要求层层落实到位,使主题教育活动取得扎实效果。