邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市民政局

巨鹿县民政局部署安全生产工作

来源: 时间:2019-03-25 11:00【字号:

近日,巨鹿县民政局组织全县28家养老机构负责人,在巨鹿县民政事业服务中心一楼会议室召开全县养老机构安全生产暨养老机构“三提升”活动工作会议,对该县养老机构安全生产工作再动员、再部署。

会议传达了民政部、省民政厅、市民政局《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制民政领域重特大安全事故的通知》精神,并对近日全县养老机构安全生产大检查中发现的问题及整改情况进行通报,应急管理局副局长赵占峰对安全生产相关知识做了深入浅出地讲解。

会议要求,各养老机构要加强认识,认真吸取321日江苏响水天嘉宜化工有限公司发生特别重大爆炸事故教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,明确安全隐患是红线,严守安全不出问题这个底线;要求各养老机构要制定突发事件应急预案,按照“6S”企业管理标准,加强安全防控,不仅要做到防火安全还要做到用电安全、饮水安全、食品安全和入住对象防滑、防摔、防噎、防误吸等护理安全,严防传染性疾病;要求各养老机构要规范消防器材配置与位置安放负责人、日常安全检查负责人,食品安全责任人,安全用电责任人等关键环节操作流程责任人,实现事事有人管,人人有专责。

会议强调,各养老机构要加强值班值守,制定切实可行的应急预案,至少每半年进行一次应急演练,坚持固定食品采购点和食品留样制度,每天要重点巡查安全用电、用气和起居室吸烟等现象,以问题为导向,坚持立行立改,边查边改,对于不能完成整改或不整改的机构,严格按照有关要求处理,绝不姑息迁就。