邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市民政局

邢台市桥西区民政局完成2019年第一季度拟新增城乡低保对象入户调查工作

来源: 时间:2019-03-27 10:06【字号:

为进一步完善桥西区城乡低保监管体系,加大落实低保保障力度,近日,桥西区民政局完成2019年第一季度拟新增城乡低保对象入户调查工作。

本次入户调查工作,严格组织、详细部署。调查小组通过实地走访察看了解申请人的居住生活条件,通过询问申请人家庭成员的年龄、身体状况、收入、子女情况,比照档案,严格核查申请家庭的真实情况,并认真记录好每一户的入户调查情况,保管好每一户的入户影像资料,确保低保对象家庭基本情况的真实性和低保工作的公平、公正、公开,做到“不错保、不漏保”。第一季度共接收拟新增城乡低保手续158 户,完成了81户的入户调查,入户调查工作全面顺利完成。

通过此次入户调查,做到低保对象有进有出,实现动态管理,杜绝 “人情保、关系保”的现象的发生,强化低保规范建设,真正做到政策透明、群众满意。