邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市民政局

巨鹿县民政局开展养老机构消防安全培训

来源: 时间:2019-05-06 10:34【字号:

近日,巨鹿县民政局邀请邢台市居安防火宣传中心教官在民政局组织开展了消防安全知识培训和应急逃生演练,局全体工作人员与社会办养老机构负责人共30余人参加。

邢台市居安防火宣传中心教官对近年来特大火灾案例进行了剖析,详细讲解了发生火灾时如何灭火、疏散、逃生的基本知识。并对灭火器、烟感报警器、灭火毯、消防应急电棒、防烟面具等消防自救工具的种类用途和使用方法做了重点介绍。培训结束后在该县民政局五楼组织参加培训人员开展火灾逃生演练。

活动结束后,该县养老机构负责人纷纷表示,回去后一定把学到的消防知识和消防管理办法用在工作上,及时消除火灾隐患,加强对工作人员和老人们的消防宣传教育,为老人们安享晚年创造良好安全的生活环境。

此次活动,通过理论培训和实操演练相结合,切实做到了以训促练、以练促防,从根本上提高了全县养老机构负责人的消防安全意识和消防安全的应急处置能力对建立安全生产长效机制、全面推进安全生产工作有重要意义。