邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市民政局

邢台市民政局组织全市养老机构负责人培训

来源: 时间:2019-06-17 11:13【字号:

614日,市民政局组织全市养老机构负责人进行业务培训,举办这次培训班,其目的就是要提升全市养老机构规范化管理和专业化服务水平,以适应老年人群多样化、专业化、个性化服务需求,提升民政养老服务机构的服务能力。

培训会首先为2018年获得星级养老机构颁发的牌匾和表彰通报,市民政局副局长许丽爽做了动员讲话,她指出,养老机构的发展远远不能适应人口老龄化快速发展的需要,特别是管护人才的缺乏已严重导致老服务始终在低层次、低水平徘徊,民政部门要发挥好星级养老机构的示范引领作用,组织专家授课、现场交流和参观见学等形势,推动养老服务质量整体提升。这次组织200人培训,在课程设置上内容比较合理,参加人员上基本涵盖,达到了加强对星级养老机构的监督检查,督促其不断提升服务质量的要求。各星级养老机构要经常对标达标,努力争取提档升级,不断提高入住老年人的获得感、幸福感和安全感。