邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市民政局

邢台市民政局开展救助管理机构“开放日”宣传活动

来源: 时间:2019-06-19 16:16【字号:

为全面贯彻党中央、国务院关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的部署要求,持续提高救助工作服务质量,民政部定于每年的619日为全国救助管理机构和托养机构“开放日”。2019619日我们迎来了全国第七个“开放日”,又适逢建国七十周年,为更好宣传和展示我国的救助政策以及近期全市救助管理工作成效、弘扬传统美德、引导公众参与,市民政局组织全市各级救助管理机构于开放日当天在广场、公园等城市中心位置,开展以“大爱寻亲、温暖回家”为主题的2019年救助管理机构“开放日”宣传活动。同时邀请人大代表、政协委员深入救助管理机构,详细了解机构运行和救助情况,近距离走进救助管理机构,争取他们的理解和支持,取得了很好的效果。

619日上午,市民政局组织社会福利和社会事务科、市救助管理站全体同志,在单位门口,通过挂横幅,立牌匾,发宣传单,救助卡,宣讲政策等方式向市民群众大力宣传党和政府对困难群体的重视和关怀,宣传救助管理工作取得的成绩以及近年来市救助管理站开展“冬春救助”、“夏季送清凉”“送流浪孩子回家”等专项行动的情况,全方位展现新时代救助理念与政策内容,展示救助管理工作成果,介绍救助管理机构工作内容和服务流程,共发放宣传材料500余份,受理咨询群众100余人次,收到了较好的社会效益。

此次宣传活动全市共出动宣传车辆90余台次,发放宣传材料5000余份,受理咨询群众450余人次,实现了较好的社会效果。通过充分宣传救助工作成效,积极展示照料服务情况,广泛介绍寻亲服务工作,助力流浪乞讨人员返乡回家,积极引导社会公众参与,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造公平、正义、和谐、安定的氛围。