邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市民政局

桥西区民政局婚姻登记处多举措提升服务水平

来源: 时间:2019-07-26 03:49【字号:

为深化“双创双服”活动,进一步提高婚姻登记服务质量和水平,桥西区民政局婚姻登记处采取压缩办证时间、提高工作效率等措施优化婚姻登记流程,切实为群众提供优质服务。

一是完善各项规章制度,实行首问负责制、一次性告知制、限时办结制,并把服务承诺制度上墙公示,做到立办立结,让百姓最多跑一次。二是将工作人员的姓名、职务、电话及办事流程进行公示,全面接受群众监督。三是压缩办理业务时间,将结婚登记、补领证件的办理时间压缩到15分钟内,将离婚登记办理时间压缩到30分钟内,减少百姓的等待时间,方便办事群众。四是坚持“以民为本”“为民解困”“为民服务”的原则,开通绿色窗口为老弱病残行动不便人员提供上门补领结婚登记,今年共办理12对。实行休息日预约办公,针对在外打工,正常工作日需上班的服务对象也能享受优质、满意的服务,今年办理115对。五是为服务对象提供免费复印、查档等服务,受到大家的一致好评。