邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市民政局

桥西区举办2019年扶贫开发和脱贫工作政策培训暨“擂台赛”

来源: 时间:2019-08-19 04:19【字号:

为进一步推进扶贫开发和脱贫攻坚工作,确保打赢脱贫攻坚战。近日,邢台市桥西区民政局举办了为期两天的扶贫开发和脱贫工作政策培训暨擂台赛。 区扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位分管负责同志、区直各部门帮扶责任人、业务股长;区扶贫开发和脱贫工作专班全体成员;各乡镇(街道)镇长(主任)、主管扶贫工作副职、镇(街道)包村干部、民政助理员及扶贫工作站全体人员;涉及农业人口的31个行政村党支部书记或村委会主任和一名工作人员,共计280余人参加了扶贫政策培训。

培训会邀请邢台市扶贫办专业人士,对非贫困县扶贫开发和脱贫成效考核及防止增贫和返贫工作进行了详细讲解和政策解读,相关单位进行了典型发言交流经验。并通过学习文件、赴异地学习观摩、政策考试等多种方式促进培训效果。此次集中培训,坚持目标导向和问题导向,把脱贫攻坚的相关政策、程序等进行重申,并再次吹响集结号,让大家时刻保持如芒在背的紧迫感,进入全力冲锋的状态,鼓起百倍干劲,把各项工作做好,为全面打好脱贫攻坚战做好铺垫、打好基础。