邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市农业农村局

我市开展铁路高速沿线环境排查行动

来源: 时间:2019-05-15 21:30【字号:

我市高度重视农村人居环境整治工作,按照市委、市政府工作部署,由市农业农村局牵头,联合市城管局、市自然资源和规划局、市林业局、市水务局、市生态环境局等5个市人居环境整治小组成员单位,于56日至9日,分三组赴全市10条铁路高速沿线,对人居环境问题进行了实地排查。经过排查梳理,除大广高速外,其余9条沿线共排查出垃圾治理、村庄风貌、厂房圈舍、绿化美化、农田土地、河道坑塘等650处问题。于510日,召开了邢台市铁路高速沿线环境集中整治推进会议,对深入推进农村人居环境整治,着力推进铁路高速沿线环境治理提升工作进行了安排部署。下一步,我市将自我加压,在省涉及我市2个县重点整治任务基础上,对全市铁路高速沿线20个县(市、区)553个村庄环境整治问题全部进行集中整治,在全面完成垃圾治理、污水治理、厕所改造、村容村貌提升各项任务的同时,以城边、路边、河边为重点区域,以清、拆、建为整治内容,重点实施以“六集中、三建设、一提升”为主要措施的“六三一”工程,即集中开展残垣断壁和整治危旧房屋清理、生活和建筑垃圾清理、生产收购场地整治、坑塘和黑臭水体治理、土地整理、广告标语整治等“六项”清理整治,通过建设沿线景观林带、绿色村庄、美丽田园提高沿线及村庄绿化水平,有序推进沿线村庄建筑风貌提升。