邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市农业农村局

市农业农村局组织召开全省优质强筋小麦产业发展大会

来源: 时间:2019-05-22 21:57【字号:

521日至22日,以搭建平台、产销见面为宗旨的河北省优质强筋小麦产业发展会议在隆尧县召开,与会农业专家和粮食种植合作社、加工企业、育种公司的负责人,参观了隆尧县强筋小麦生产示范田和今麦郞集团面品加工生产线,听取相关专家对优质强筋麦产业发展的分析,与会的供需双方充分交流洽谈,为河北360万亩优质强筋麦找婆家

  通过现场观摩、信息交流、产销衔接、交流洽谈,河北宏瑞种业有限公司与河北今麦郎集团面粉事业部签署强筋小麦原粮供货合作协议。河北宏瑞种业有限公司和河北冀粮集团金源粮食收储库签署强筋小麦原粮收储合作协议。元氏县政府和河北新宏贸易有限公司签署优质强筋小麦产业发展战略合作协议,在强筋小麦基地建设、产品订单生产等方面进行合作,共同促进强筋小麦产业发展。邯郸光牌面业有限公司和永年博远粮油贸易有限公司签署优质强筋小麦采购协议。

  省农业农村厅副厅长马利民介绍,通过这次会议搭建平台、产销见面,将推进小麦加工企业与小麦主产区深入对接,促进全省优质强筋小麦资源优势转化为产业优势,进一步提升食品加工质量、增加广大农民收入。