邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市农业农村局

市农业农村局组织收听收看全国“三夏”机械化生产暨农机安全生产工作视频会

来源: 时间:2019-05-27 22:45【字号:

524日,农业农村部召开全国“三夏”机械化生产暨农机安全生产工作视频会。市农业农村局主管领导及有关科室和各县(市、区)农业农村局分会场200多人参加了会议。

农业农村部部长韩长赋对“三夏”机械化生产提出要求,强调要积极促进农机共享共用,抢农时、保质量、降成本、惠农民,为“三夏”提供有力机械化支撑;要防风险、除隐患、遏事故,不断提高农机安全生产水平。农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话。

会议指出,2019年入春以来,冬麦区大部分光温水匹配较好,返青苗情好于上年,目前小麦长势良好,夏粮丰收在望。各级农业农村部门要全力组织好“三夏”机械化生产,强化信息引导,提升作业效率;强化技术指导,促进作用提质减损;强化服务保障,做到便民惠农。力争实现机具投入总量稳中有增,作业水平稳中有升,作业市场稳定有序,确保夏粮由“丰收在望转化为丰收到手、将秋粮播在丰产期,为全年粮食丰收赢得主动。