邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市农业农村局

市农业农村局与建行邢台分行签订战略合作协议 探索乡村振兴新模式

来源: 时间:2019-07-09 22:59【字号:

    79日,市农业农村局与建行邢台分行签订战略合作协议,探索金融支持乡村振兴的新模式。今后,将运用农业大数据+金融科技,把金融资源配置到农业农村重点领域和薄弱环节,搭建乡村服务平台,推进金融服务乡村振兴。

    协议签订后,双方将围绕乡村振兴重点产业和重大项目实施、产业扶贫和金融扶贫融合发展、新兴农业经营主体培育、农村金融产品和服务创新、农村信用体系建设等方面开展重点合作,共同推进乡村振兴战略深入实施。

    今后,建设银行邢台分行将借助双方在数据方面的共享和互通,运用农业大数据+金融科技,搭建乡村服务平台,精准滴灌三农,助力乡村振兴。同时,推动创新产品的上线,针对涉农和扶贫领域的金融需求,打造系列线上信贷业务体系。抓住农业生产补贴、流转土地、农资交易、农业订单等关键信息,精准定位目标群体,实现针对性更强、效率更高的涉农融资新体验。

    目前,该行在本市县域乡镇农村地区共设立2246裕农通助农金融服务点。同时,通过开辟绿色通道、减免相关费用等措施大力开展电商精准扶贫。截至目前,该行涉农贷款余额91亿元,产业精准扶贫贷款余额2.3亿元,带动建档立卡贫困人口1492人。