邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>邢东新区

董晓宇在专题调研园博园建设时强调

突出主题 把握节点 科学统筹 高标准高质量高效率推进园博园建设

来源:《邢台日报》 时间:2019-03-25 02:22【字号:

  324,市长董晓宇就园博园建设进行专题调研。副市长张志峰,市政府秘书长李亚林参加调研。 

  董晓宇先后来到园博园南广场、园林艺术馆、邢台园、山水居、太行文明馆等施工现场,实地查看园内景观、场馆建设等各项工程进展状况,详细听取园博园周边及沿途环境卫生综合整治情况,调度解决存在的困难和问题。园博园的施工现场,脚架林立,车流如织,到处是一派繁忙景象。园林艺术馆是园博园最主要的场馆之一。董晓宇走进建设工地,与项目负责人亲切交流。当听说艺术馆4月底前主体完工时,董晓宇再三叮嘱,要在保证质量和安全的前提下,加快工程进度,为后期布展提供充分保障。邢台园面积约3公顷,处在园博园十二景中三个景点之间,是串联历史与风景的重要桥梁。董晓宇表示,要突出文化传承,通过深入挖掘我市各地历史文化资源亮点,构建多元文化场景和特色文化载体,努力彰显出邢台的城市性格和气质。 

  董晓宇指出,省园博会是全省园林绿化领域最高水平的综合性展会,是新理念、新技术、新工艺、新材料集结的标志性项目。各相关部门和建设单位要按照“一流的规划设计,一流的施工质量,一流的景观效果”的标准,突出“太行名郡·园林生活”主题,着力优化完善园博园功能定位、空间布局等,优质高效推进各项工程,努力把其打造成新时代河北风景园林的经典传世精品。 

  董晓宇强调,要精准把握时间节点,坚持细致、精致、极致的理念,创新思维,密切配合,做好园博园建设各项工作。要立足北方城市特点,把园博园景观与周边区域的整体规划结合起来,实现透湖亲水、借景衔接,增加园博园的观赏性、艺术性和文化性。