邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>邢东新区

张古江在邢台调研指导省第三届园博会筹备及城建工作强调 高标准建设管理经营城市 实现高质量发展

来源:河北日报 时间:2019-04-25 06:57【字号:

  424,副省长张古江到邢台调研指导省第三届园博会筹备及城市建设管理工作。他先后深入到园博会建设工地、东环城水系、107国道绕城项目及邢东新区规划展馆和高铁片区棚改现场、邢台精英中学、中钢邢机搬迁升级项目详细了解有关情况,与现场工作人员深入交流。 

    张古江强调,要把筹办园博会作为贯彻习近平生态文明思想的具体行动,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,以新发展理念引领高质量发展。要强化责任担当,科学组织施工,在保障工程质量安全的前提下,倒排工期挂图作战,加快施工进度。同时要制定安全度汛方案,做到未雨绸缪。要弘扬工匠精神,精益求精、精雕细琢,严格质量标准,充分考虑展园实用功能,努力打造传世之作。要加强规划引领,为教育医疗等公共服务预留空间,统筹路网管网配套工程,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。要抓好城市经营,进一步盘活资产,增强城市自我发展能力。要坚持“产城融合、以产兴城”,完善产业布局,丰富城市元素、完善城市功能,优化人居环境,立足宜居宜业宜游,不断打造城市亮点,提升城市整体品质。