邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>邢东新区

省第三届(邢台)园博会新闻发布会在石举行

来源:邢台日报 时间:2019-05-17 11:34【字号:

  

  516日,省第三届(邢台)园林博览会暨第二届河北国际城市规划设计大赛新闻发布会在石家庄举行。省住房和城乡建设厅副厅长李贤明介绍总体情况,副市长张志峰介绍筹备情况及特色亮点。 

  据悉,本届园博会由省住房和城乡建设厅主办,邢台市人民政府承办,省内其他设区市及定州、辛集市共同协办,主题为“太行名郡·园林生活”,会期为20198月下旬至11月下旬,选址在邢东新区中央生态公园采煤塌陷区,总体规划设计考虑了园博园与中央生态公园、邢东新区乃至全市整体城市空间的衔接,较好把握了“城市绿心·人文山水园”的规划定位和园区山水关系,并植入江南园林元素,落实生态修复和海绵城市建设理念,凸显城市绿色发展内涵。 

  同期开展的第二届河北国际城市规划设计大赛,由省人民政府主办,省住房和城乡建设厅、邢台市人民政府、中国城市规划学会共同承办。大赛以“未来之城”为主题,面向国际开展方案征集,主要包含邢东新区城市设计国际大师邀请赛、邢台大剧院建筑设计国际竞赛、邢台科技馆建筑设计国际竞赛和第二届国际大学生设计竞赛四大赛事。