邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>邢东新区

昼夜不停 进展顺利 园博园建设进入最后冲刺阶段

来源:牛城晚报 时间:2019-07-08 16:11【字号:

  (记者 麻国栋)75日,记者从市政府新闻办召开的发布会上获悉,8月底河北省第三届(邢台)园博会将拉开帷幕。目前,园博园施工建设已进入最后冲刺阶段,园博会期间的各项活动准备工作已经全面展开。 

  本届园博会以“太行名郡·园林生活”为主题,将广泛应用新理念、新技术、新工艺和新材料,全方位打造山水园博、人文园博、智慧园博。 

  园博园工程建设主要有水系、桥梁道路,景观绿化工程,现代建筑工程,古代建筑工程,邢台园建设工程,智慧园博建设、电力管廊工程等七大部分。 

  主场馆方面,河北园林艺术馆已完成主体施工,正在进行二次结构施工,累计完成工程量的75%;太行文明馆主体结构已完成,正在进行屋面及装饰装修施工,整体工程进度累计完成工程量的70% 

  邢台园建设工程,乔灌木种植完成68%,水系开挖,地形塑造基本完成,正在进行建筑主体结构施工,完成总工程量的50%。各市展园也正在紧张施工中。 

  目前,各项工程昼夜不停、进展顺利,东环城水系工程已经按照施工计划开始通水。规划设计大赛已陆续完成了参赛团队遴选和新闻发布、答疑、国际大学生竞赛宣传推广和现场踏勘等工作。