邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>邢东新区

百家旅行社代表游览园博园

来源:《牛城晚报》 时间:2019-09-09 10:15【字号:

    “感觉就像穿行在江南水墨画里” 

  初秋的清晨,凉爽取代了炎热,邢台园博园内,宜人景色喜迎八方来客。 

  98日,来自省内外的百家旅行社代表,走进园博园,他们观赏园林艺术馆,欣赏竹里馆、5G科技馆,聆听音乐泉水,全方位多角度领略北方园林之美。 

  当日,旅行社代表们从园博园南广场进入,经过气势恢宏的祖乙迁邢雕塑,来到园林艺术馆。内含山林,外绕水景,静谧的水面影映着耸立的墙体,一座北方综合建筑又兼具南方园林特色,实体展示着南北园林艺术的结合。漫步其中,大家纷纷被美景吸引,拿出手机记录下美好画面。 

  面对此情此景,来自于山西太原的太谷福源旅游集散中心负责人王宝平直呼“惊艳、大气”。他说,近几年每年会带团来邢台旅游,此次来到邢台后,他感觉旅游环境变化很大。去年带旅游团到九龙峡,今年又来过天梯山、邢襄古镇,他认为邢台越来越具备旅游城市的特质。 

  尤其是此次来到邢台园博园,他发现内中既含有江南园林之韵味,又具备北方建筑之大气,给他一次重新审视邢台的机会。“邢台不仅具有太行山川之美,更有园林之韵,此次回去会更好地宣传园博园,让更多人认识邢台,走进邢台。”他表示。 

  穿行过竹里馆,大家又来到5G体验馆,沧州遇见佳期旅行社的负责人戴着VR眼镜,体验骑摩托车,禁不住称赞智慧园博园,带给了大家一种全新体验。 

  在音乐喷泉处,伴随着《茉莉花》优美的旋律,湖水中央的水形开始不断变换。“如果在夜晚观看,还会闪烁着梦幻的色彩……”听着随车人员的讲解,各旅行社代表纷纷表示,希望夜晚能够前来一观。 

  “感觉就像是穿行在一幅江南水墨画里,山水穿插其间,又有恢宏建筑,如果能够有时间慢慢地品味就更完美了。”车辆慢慢行驶在园博园内,山西长治一家旅行社代表不由感慨。 

  在短短半天时间里,各旅行社代表在园博园里匆匆而过,很多人一方面感慨邢台园博园的大气、美好、恢宏,一方面又感觉此行仓促意犹未尽,希望能够再有机会重新再来。大家对邢台美景感叹和惊讶之时,也表示,希望和园区接洽,以便回去做好邢台园博园的宣传,让更多人能够前来观赏。 

  据悉,园博园观摩是全市第三届旅游产业发展大会系列活动之一。在邢期间,百余家旅行社负责人还参与了文化旅游招商项目发布会与旅游产品宣传推介会,重点踩线考察了天河山景区、英谈古寨等项目,全方位体验邢台的山水太行、别样风情,争取为邢台输入更多外地游客。