邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市气象局

邢台市局举办扶贫工作报告会

来源: 时间:2019-01-22 16:19【字号:

   1月21日,邢台市局举办扶贫工作报告会,局长郭艳岭主持会议。邢台市气象局驻新河县苗家庄村扶贫工作组第一书记孙东磊、扶贫干部师帅和施海瑞就精准扶贫脱贫工作做报告。 
   孙东磊从本单位、省市县乡管理部门、扶贫工作本身和扶贫村及群众四个方面介绍了扶贫工作的总体进展和扶贫感受。并提出扶贫工作重在五真,真驻、真动、真访、真帮和真干,扶贫工作取得的优异成绩与家人、单位、领导的支持和帮助密不可分。扶贫干部师帅对苗家庄具体扶贫工作和主要贫困户基本情况进行了介绍,从医疗救助、危房改造、慢性病申报、路灯安装、水泵安装、充实党建等多方面对扶贫工作进行了介绍。扶贫干部施海瑞对进行交叉扶贫的白杨林村的工作进行了简单介绍,从稳定增收、低保办理、麦收气象服务等几个方面进行了介绍,并从自身工作感悟总结出扶贫不易付出良多,但也收获了成长和温暖。 
   邢台市局党组高度重视扶贫工作,局领导先后多次赴村指导工作,看望驻村扶贫干部。扶贫落到实处,才能真脱贫。苗家庄村为2018年全市124个脱贫出列重点村之一。郭艳岭局长对扶贫工作给予高度肯定,对扶贫干部所付出的努力给予了感谢,并希望在未来的扶贫工作中继续努力,继续担当,精益求精,将气象扶贫精神继续发扬。 
   市局全体工作人员参加报告会。