市领导高度关注并要求做好气象灾害防御工作

来源: 时间:2019-05-23 15:33【字号:

        5月23日,邢台市出现入夏以来首次大范围高温天气,截至23日15时,全市平均最高气温达39.7℃,最高气温为41.2℃,出现在南宫市。市气象局积极做好高温天气气象服务工作,及时发布预警信息,并充分利用新媒体高效、快速地开展气象知识科普和气象灾害防御提醒,受到市领导和社会各界的高度关注。常委副市长张强通过微信转发了《气象灾害防御系列——高温来了怎么办》科普文章,并要求:今夏防灾减灾救灾从气象灾害防御开始!
         据悉,市气象台针对这次高温天气,5月22日下午发布今年首个高温橙色预警信号,预计23日白天我市大部分地区最高气温将升至37℃以上,5月23日14时04分升级为高温红色预警信号:预计今天下午我市南部部分县(市)最高气温将升至40℃以上。截至23日15时,市气象台及15个县(市)气象台分别发布了高温红色预警信号,柏乡县气象台发布高温橙色预警信号,提醒广大公众做好防范准备。