邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市气象局

省局纪检组长张洪涛莅临邢台调研指导工作

来源: 时间:2019-06-18 17:51【字号:

    618日,河北省气象局党组成员、纪检组长张洪涛,工会主席胡晓蓉、环境中心主任马翠平一行三人莅临邢台调研指导工作。邢台市气象局党组书记、局长郭艳岭,纪检组长孙东磊、副调研员杨立新陪同调研。

    张洪涛一行先后到中国气象局野外试验基地皇寺站、柳林站,邢台市局、内丘县局进行调研指导。

    在皇寺,张洪涛一行参观了邢台超级站建设的各类观测设备,了解中国气象局邢台大气环境野外试验基地建设进展情况,对探空、地面等常规业务给予了认真细致的指导。在市气象台,详细了解了邢台天气气候特点、预报预警工作难点、汛期气象服务重点,关切的询问了人员结构和日常工作生活情况。在人影办,听取了邢台人影工作汇报,详细询问了无人机增雨工作的进展情况。在内丘局,听取了内丘环境气象创新工作室情况汇报,对工作室未来发展和科研主攻方向给予了明确的推进思路和切实可行的举措。在柳林,查看了100米梯度观测塔的建设进展、基地设备的运行情况,并对柳林站的建设规划给出了具体的指导意见。

    张洪涛充分肯定了邢台在预报、人影、县级综合业务、超级站和野外试验基地建设、科技创新等方面取得的成绩和建设成果。针对今后邢台气象工作发展,张洪涛强调,一是要做好超级站各类观测设备的运行维护、观测资料的收集存储。二是要拓宽思路,加强与院校合作,共同推进野外试验基地软实力建设,充分挖掘观测资料价值,发挥野外试验基地效益。三是要戒骄戒躁,夯实基础业务,继续保持邢台在观测、预报等业务上的发展优势,为气象服务、防灾减灾做好技术支撑。四是要加快推进无人机人工增雨雪试验工作,争取尽快取得科技创新成果,积极为地方生态文明建设贡献气象力量。五是要从长远发展考虑,做好柳林站的建设规划设计和内丘创新工作室未来发展的谋划。