邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市气象局

邢台:收看2019年全国汛期气象服务再部署电视电话会议

来源: 时间:2019-06-25 09:40【字号:

    6月24日上午,为传达落实全国重点地区防汛抗旱工作会议精神,对2019年汛期气象服务工作进行再动员再部署,邢台市气象服务工作领导小组成员、市局相关单位以及各县(市)气象局全体人员认真收听收看了2019年全国汛期气象服务再部署电视电话会议。
    通过学习会议精神,邢台市气象局对今年汛期形势有了新的认识,要求市县两级气象部门针对汛期气象服务形势的特殊重要性和天气气候形势的极端复杂性要高度重视,并对气象服务工作做出新的要求:一要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱和减灾救灾的重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,力主防大汛抗大旱抢大险救大灾,狠抓责任措施落实。二要抓好病险水库、山洪灾害、城市内涝等薄弱环节的防范应对。三要主动加强与水利、应急和自然资源部门的沟通合作,联合发布地质灾害预警。四要充分运用气象现代化成果,在实现四个精准上下功夫;狠抓“三个融入”落实“三个教育”,充分发挥气象防灾减灾第一道防线的作用。六要提高政治站位,抓好责任落实,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效体现在全力做好气象监测、预报预警、维护人民财产安全的扎实工作上。