邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市气象局

邢台市气象局 邢台联通公司气象大数据综合服务平台正式上线

来源: 时间:2019-07-26 10:35【字号:

    “邢台市气象台2019年07月25日14时53分发布高温提醒:目前我市桥西区元街附近区域最高气温已达37℃以上,请防范。”7月25日15时许,在市桥西区元街附近活动的联通手机用户陆续收到了来自邢台市气象台的高温天气提示短信。这是邢台市气象局与邢台联通公司签订短信靶向发布协议以来,首次尝试利用共同搭建的“邢台气象局邢台联通公司气象大数据综合服务平台”对指定区域开展气象灾害短信预警或提醒的定向发布。联通公司利用基站覆盖和大数据技术综合分析出特殊天气影响下指定区域的常驻和漫游用户,建立实时动态的数据模型,对25日下午15时许在元街附近活动的联通用户进行锁定,将市气象台提供的制定区域的灾害天气提醒短信发送到机主手中。 
    据悉,本次靶向高温天气提醒短信成功发布1万余条,标志着“邢台气象局
邢台联通公司气象大数据综合服务平台”正式上线运行,进一步提升了邢台市气象局在气象灾害预警靶向发布、精准气象服务等方面的能力。