邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市气象局

邢台:“一把手”致信“关键少数”推动作风建设

来源: 时间:2019-08-08 10:13【字号:

    近日,为贯彻落实《中央纪委办公厅印发<关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见>的通知》,进一步加强全市气象系统作风建设,不断巩固和扩大中央八项规定精神的成果,邢台市气象局党组书记、局长郭艳岭向各县局、市局各科室的主要负责人发出了《致各县(市)局、市局各科室主要负责人的一封信》。

    郭艳岭在信中指出,各县局、市局各科室主要负责人作为“关键少数”,是担负全面从严治党主体责任的“第一责任人”,一定要履好责、带好头、做表率,发挥“头雁效应”,带头执行中央八项规定精神,带头推动党的作风建设。

    信中强调,要坚持突出重点,聚焦享乐奢靡突出问题和群众利益上不维护、不作为的具体问题进行靶向施策,让全市气象系统的党员干部切实感觉到监督就在身边,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲不断把全市气象部门作风建设引向深入。