邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市人力资源和社会保障局

市人社局观警示教育片 上党风廉政课 为党员干部开展警示教育

来源: 时间:2019-03-19 01:29【字号:

  按照全市领导干部警示教育大会上的部署要求,为传导管党治党压力,增强党员领导干部拒腐防变能力,3月15日下午,市人社局组织召开党员干部警示教育大会,集中观看了《一抓到底正风纪》和《在警醒中奋进》2部警示教育片,驻市人社局纪检监察组组长段建格还专门为科级以上干部上了一堂及时的廉政课,紧盯“关键少数”,让正在经历机构改革洗礼的党员干部享受了一顿内容充实、警示教育性强的廉政“大餐”。市人社局党组成员、副局长刘跃明主持会议。

  段建格同志结合警示教育片的反面案例和当前党风廉政建设和反腐败工作形势,围绕讲政治、敢担当、善作为三个主题,对所驻单位党风廉政建设总体情况和科室、单位负责人落实“一岗双责”情况进行了“画像”,并引用发生在系统内和身边的违纪违法典型案例,指出当前干部中存在的不讲政治、不担当、不作为等方面的问题,用身边事教育身边人。她强调,现在是全市机构改革过渡时期,人社局在改革中部门职能被划分出去,新成立的医保局也在逐步捋顺职能、整合资源,在这样一个关键区间,要增强政治自觉,严守机构改革各项纪律,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,认真履职,勇于担当,敢于负责。同时要加强对干部职工的教育、管理和监督,特别是对一些苗头性的问题,及时咬耳朵、扯袖子,甚至要当头棒喝、敲响警钟,防止小错酿成大祸。

  最后,刘跃明同志从落实党风廉政建设主体责任角度进行了再强调,他要求全体党员干部要切实以案为鉴,保持警钟长鸣,珍惜手中的权力,正确对待和行使手中的权力,不忘初心、牢记使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉地接受党组织和群众的监督,恪尽职守,廉政勤政,做党的好干部,做人民的好公仆。特别是窗口单位,要加强窗口管理、提高办事效能、畅通群众诉求、推行办事公开。