邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市人力资源和社会保障局

驻市人社局纪检监察组与75名市人社局科级以上党员干部集体廉政谈话

来源: 时间:2019-03-31 21:19【字号:

 

为进一步增强人社部门党风廉政建设的责任感和使命感,提高人社党员干部廉政意识,近日,借全省人社系统2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作会之机,驻市人社局纪检监察组组长段建格对市人社局领导班子成员、各科室和局属事业单位负责人进行了集体廉政谈话,要求其树牢“四个意识”,做好“两个维护”,落实好“两个责任”,切实在秉公用权、廉洁从政上作好表率。

会议要求,全体党员干部要围绕“三句话,四个字”落实好2019年党风廉政建设重点工作任务。一要政治立场再提高。要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把党的重大决策部署落实到具体行动,做一个政治上的“明白人”。二要工作作风再转变。要立足职责,结合工作中履职的现实表现,找准制约工作上台阶提质量增效益的“瓶颈”,坚决破除形式主义、官僚主义,打破诸如“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”等多道门槛,有针对性地解决群众办事难的问题。三要廉洁意识再增强。要按照立党为公、执政为民的要求,摒弃在其位不谋其政、懒政怠政、不担当、不作为、慢作为等不廉洁的错误意识,努力勤政、廉政,做到“自重、自省、自警、自励”,积极营造风清气正的人社政治生态。在继续深入推进人社部门全面从严治党中,细化行动,突出“干、实、快、好”四个字,就是要把心思用在干事业上,把功夫下到求实效上,把精力花在高效、快捷服务群众上,管好自身,严于律己,在能干事、干对事、干成事的同时,确保不出事。

今年以来,驻市人社局纪检监察组坚持“提醒在前,教育在先”,通过纪检组长上廉政课、集体廉政谈话、观看警示教育专题片等形式,加强纪律教育,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,督促人社党员干部把忠诚践行“四个意识”和“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩抓实做好,当好“探照灯”,以实际行动为新时代人社事业改革发展保好驾,护好航。