邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市人力资源和社会保障局

市人社局着眼优化营商环境 不断加强“双随机一公开”监管工作

来源: 时间:2019-03-31 22:49【字号:

  为深入贯彻落实“三深化三提升”活动,优化营商环境,近日邢台市人社局印发了《2019年度“双随机一公开”监管工作实施方案》,对全市人社系统“双随机一公开”监管工作进行专题安排部署。一是健全完善制度机制,提升规范化标准化水平。适应机构改革新形势,及时调整本级“双随机一公开”监管工作组织领导机构,加强“一单两库” 动态调整。二是筹划制定年度随机抽查工作计划,推进有序开展。根据我局监管职责,结合监管重点、风险点、业务领域工作要求,积极谋划全局年度随机抽查工作计划,重点在市场主体监管领域积极开展双随机抽查活动,实现“双随机一公开”监管常态化。三是严格按计划开展随机抽查检查,确保依法实施。落实执法全过程记录要求,双随机抽查全程留痕;抽查结果及时在局门户网站和河北省执法公示网站向社会公开;加强与信用监管的有效衔接,对抽查发现的违法失信行为实施联合惩戒,形成有效震慑。四是积极参加跨部门联合抽查活动,加强协调配合。五是强化随机抽查培训宣传,扩大社会影响。六是加强组织领导,狠抓任务落实。充分发挥局“双随机一公开”监管工作领导小组及办公室的统筹协调作用,严格落实月报告制度,加强日常调度和不定期督查,继续将其纳入局年度法治建设考核内容之一。