邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市人力资源和社会保障局

2019年邢台市城乡居民基本养老保险政策宣传月活动正式启动

来源: 时间:2019-05-08 22:16【字号:

  

    2019年5月8日上午10点整,邢台市城乡居民基本养老保险政策宣传月活动启动仪式在桥西区正式开始,各县(市、区)设立分会场,同步开启为期一个月的城乡居民基本养老保险宣传活动。

  启动仪式结束后,市人社局、桥西区人社局随即在办事大厅给群众发放了城乡居民养老保险政策宣传品,对前来咨询的群众进行了现场政策解答,重点对城乡居民养老保险扶贫政策、城乡居民基本养老保险“两个机制”调整政策以及业务办理流程进行了宣传解释。

  启动仪式正式拉开了全市“城乡居民基本养老保险政策宣传月活动”的序幕,在此期间,全市人社系统将采取多种有效形式,持续对城乡居民基本养老保险政策进行全面深入的宣传,让广大城乡居民更加深刻了解城乡居民基本养老保险政策,营造良好的社会氛围,为建国七十周年献礼。

  据统计,启动仪式当天全市发放宣传材料5000余份、接受群众咨询2000余人次。