我市组团赴广西桂林招才引智取得丰硕成果

来源: 时间:2019-05-14 05:02【字号:

   5月11日,第六届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季巡回招聘会(桂林旅游专场)暨广西公共服务进校园双选会在广西桂林旅游学院举办,邢台市人社局积极组织全市12家用人单位入场招聘,取得丰硕成果。经过两天的交流洽谈,成功吸引广西师范大学、桂林理工大学、桂林电子科技大学、桂林航天工业学院、桂林旅游学院的43名毕业生与我市用人单位签订就业协议。

   此次在桂林举办的“第六届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季巡回招聘会”是由人社部全国人才流动中心 、广西人社厅发起,广西人才办、桂林市人社局、桂林旅游学院、中国桂林旅游人才市场主办。本次招聘会“城市联动 精准服务”为主题,共有来自新疆、河北、山西等地的11家招聘团和广西区内外261家企业成功报名参会,提供就业岗位8613个,来自广西各大院校5000名毕业生现场求职,今日头条对本次招聘会进行了视频直播,观看次数超过80万!

   此次招聘会是以旅游服务业为主打,涉及建筑、教育、贸易、服务业、互联网、金融等多个行业的综合性招聘会。为切实引进我市急需短缺人才,助推我市经济社会快速发展,我市招聘团在参会前进行了精心的准备:制作醒目的条幅、展纸,印制2000余份招聘企业宣传彩页,并积极组织全市多家大型知名企业单位参会。在招聘会上,我市招聘展位上方的“河北省邢台市人才招聘团”红色条幅夺目耀眼,吸引了1000余名求职者上前浏览求职,印刷精美的2000余份招聘企业宣传彩页开场不到两个小时就一抢而空。我市“人才招聘团”共组织了邢台云梦山景区、邢台紫金山景区、天河山景区和邢台学院、邢台市政建设集团、金后盾集团、旭阳集团邢台园区等12家大型知名企事业单位参会招聘,共计提供各类需求岗位200余个,涵盖了30余个不同专业。经过紧张的交流洽谈,110余名求职者投递简历,其中符合条件、专业对口且愿意到邢台工作就业的高层次人才共有43名,当场达成就业意向,包括旅游管理、导游、国际旅游商务管理、会展经济与管理和机械工程、材料学、环境工程等我市急需、紧缺专业的高层次人才。