邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市人力资源和社会保障局

我市选手在“一带一路”国际技能大赛上勇夺金牌

来源: 时间:2019-07-04 04:31【字号:

  

  2019525日至31,“一带一路”国际技能大赛在重庆国际博览中心举行。大赛开设电子技术、汽车技术、电气装置等18个比赛项目,来自44个国家和地区的698名人员参加了比赛,中国代表团参加了全部18个项目的比赛。作为我省唯一参赛选手,邢台技师学院教师韦国发代表中国出战信息网络布线项目,最终夺得金牌,为国家争得了荣誉。

  “一带一路”国际技能大赛是第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的重要成果体现,也是我国迄今为止承办的邀请国家地区和外籍选手最多世界技能比赛,吸引了境内外近5万人次观摩。大赛由人力资源社会保障部、国家发展改革委、国家国际发展合作署和重庆市人民政府共同主办,中国代表团共获得10枚金牌。