河北省第45届世界技能大赛选手出征仪式在邢台举行

来源: 时间:2019-08-13 07:05【字号:

  

   8月13日,河北省第45届世界技能大赛选手出征仪式在邢台举行,为即将代表我国出征第45届世赛的商务软件解决方案、信息网络布线等项目的选手和专家、教练团队加油鼓劲。省人社厅党组书记、厅长宋立民为代表中国出战45届世界技能大赛参赛选手团队授旗并讲话。来自各地十余家技工院校代表,邢台技师学院师生代表近400人参加了活动。

  出征仪式在庄严雄壮、催人奋进的国歌声中拉开序幕。45届世界技能大赛中国代表团商务软件解决方案项目专家组组长韩素华代表出征人员作表态发言,表达了再创佳绩的决心。参赛选手团队庄严宣誓,誓登世赛颠峰,表示将不忘初心、牢记使命、为国争光、再创辉煌。省人社厅厅长宋立民、邢台市人民政府副市长胡仁彩分别为代表中国出战45届世界技能大赛参赛选手团队授旗。商务软件解决方案、信息网络布线两个项目正选选手、来自邢台技师学院的王一栋、韦国发接过了挥剑喀山世赛的战旗。

  会上,省人社厅厅长宋立民讲话,就河北省组织参加2届世界技能大赛的优异成绩进行了回顾,并对即将代表中国出战45届世界技能大赛的两名国手、专家教练团队以及人社系统、技工院校提出了三点希望。一是要做好赛前准备,参与世赛工作的部门、院校、专家和选手要做好赛前的准备工作,牢记祖国和家乡的嘱托,做好赛前冲刺;二是力求赛出水平,取得优异成绩,把压力变为动力,展现中国河北选手的良好精神风貌和高超技艺;三是推动赛后成果转化,要以世赛为契机大力推广世赛,将世赛成果转化为技能人才培养标准和规范,提升劳动者技能水平。