邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市人力资源和社会保障局

全市企业、机关事业单位退休人员养老保险待遇调整工作已经完成

来源: 时间:2019-08-20 03:07【字号:

  7月8日,省人社厅、财政厅联合印发《关于2019年调整退休人员基本养老金有关问题的通知》(冀人社发〔2019〕26号),规定对2018年12月31日前已按规定办理退休手续的企业、机关事业单位退休人员,从2019年1月1日起调整增加基本养老金。按照文件规定,我局迅速制定基本养老金发放实施方案,调整信息系统,积极联系财政部门筹措发放资金,严格按照政策规定开展待遇调整工作,全面落实主体责任。按省要求,首次实现基本养老金调整工作的审核、发放、汇总上报全部由社保经办机构负责完成,取消往年社保经办机构审核后报养老保险行政部门审批环节,切实提高经办效率。截止目前,企业职工养老保险共涉及全市退休人员20.9万人,月增加基金支出2836.3万元;机关事业单位养老保险共涉及全市退休人员6.92万人,月增加基金支出1090.7万元,调整后的养老金目前已全部发放到位。