邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市人力资源和社会保障局

我市选手在全省人社系统业务技能练兵比武决赛中获三等奖

来源: 时间:2019-09-02 22:50【字号:

  

 

  2019年8月30日,全省人社系统业务技能练兵比武决赛在石家庄举行,我市南宫刘彦汝、宁晋高玉辉、沙河郭璐、内丘朱晓洋代表我市参赛。经过笔试、现场答题两个环节,我市参赛队获得三等奖。

  今年以来,全市人社系统广大干部职工积极参加业务技能练兵比武活动,利用手机、电脑开展网上答题,截止8月2日,从全省答题排行榜来看,邢台答题人数864人,位列全省第三。一是加强组织领导。制定下发了《关于开展全市人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题活动的实施方案》,明确办公室统筹组织抓好练兵比武活动。为进一步加大工作调度,建立由市局领导、机关科室和局属单位负责人、各县市区局局长和办公室主任组成的全市练兵比武活动推进微信群,及时传达上级文件,及时了解各单位开展练兵比武活动情况,每周通报练兵比武活动推进排名情况,晒晒成绩单。二是强化工作谋划。专门下发通知,要求及时登陆“中国国家人事人才培训网”和下载“阅慧人社”APP在线学习,扩充知识面,全方位了解人社工作。为确保练兵比武活动参加率,我们及时将各单位各部门人员进行登统计,定期组织抽查,检查学习情况。三是创新形式方法采取线上线下相结合抓学习,针对部分窗口因网络不通影响在线答题的问题,以省厅下发的纸质题库为基础,及时将题库分发到各单位各部门,由单位部门抽出专门时间组织集中学习,确保不落一人。同时利用5天时间,组织开展集中学习培训,邀请业务专家骨干,分期分批讲政策讲流程讲案例。特别是我们积极备战全省练兵比武决赛,集中利用3天时间,在技师学院组织4名参赛队员进行集训,并邀请3名人员进行礼仪、技巧、业务知识讲解,全方位强化了队伍综合素质,展示邢台形象。