邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市人力资源和社会保障局

邢台市召开被征地农民社会保障工作座谈会

来源: 时间:2019-09-16 21:05【字号:

  

 

  近日,邢台市人社局召开了全市被征地农民社会保障工作座谈会,各县(市、区)人社局局长、主管副局长以及相关负责人参加会议。会议传达学习了省厅有关被征地农民社会保障工作会议精神及我市贯彻落实意见,着重阐述了省厅关于将制定失地农民参保补贴办法和资金筹集办法的必要性和重要性,统一了当前做好被征地农民社会保障工作的政策把握和目标任务。任县、新河县和广宗县在会上作了经验交流,介绍了在制定失地农民参保补贴办法和失地农民资金筹集办法以及“两个机制”等方面的一些经验做法。会议强调各县(市、区)要着眼全局,提高政治站位,继续做深做细做实城乡居民养老保险工作,特别是“两个办法”的制定和被征地审核工作要注意上下衔接、左右配合,全力维护改革发展稳定大局,努力为庆祝建国七十周年增光添彩。