邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市人民防空办公室

市人防办组织开展“5.12”防灾减灾集中宣传活动

来源: 时间:2019-06-27 04:13【字号:

 
  为了广泛宣传和普及防灾减灾、应急疏散避险知识,切实提高公众的应急避险和自救互救能力,加强人民防空安全知识宣传教育,强化各类事故灾难、自然灾害、消防安全等人身安全遭遇的意识,提高安全应急反应能力和人民防空安全防护技能。5月12日,市人防办在达活泉北门开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防空减灾集中宣传活动。
  通过此次集中宣传活动的开展,发放人防宣传手册资料2000余册、人防宣传手提袋500余个,向过往群众宣传防空防灾和急救互救知识,进一步增强了公众的安全防护意识,提高了在空袭或灾害条件下的自我保护和自救互救能力,推动全社会防空防灾知识和技能的普及,有效提高了安全防范意识、个人防护能力,从而更进一步推进,人民防空安全知识技能在全社会的普及。