邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市人民防空办公室

市人防办扶贫驻村工作队荣获广宗县 “优秀驻村工作队”称号

来源: 时间:2019-03-12 21:36【字号:

 
  自市人防办驻广宗县大平台乡谷常相村工作队驻村开展工作以来,认真深入贯彻落实精准扶贫工作任务,按照“扶贫到户、精准到人”的原则,取得了初步成效,并荣获了广宗县委、县政府授予的2018年度“优秀驻村工作队”荣誉称号。
  2018年,市人防办坚决服从省、市精准扶贫工作战略部署,将精准扶贫工作作为重中之重,派出以党组成员、副调研员王建胜为组长的扶贫工作队,驻村指导脱贫帮扶。一年来,扶贫工作队积极参加扶贫培训,加强扶贫政策学习,下村入户了解民情,入户调研宣传政策;召开贫困农户面对面交流会,与贫困农户面对面沟通,近距离接触,用真心换取贫困农户的信任与理解;与村两委一同凝心聚力,群策群力,共商该村脱贫攻坚大计。
  此次荣获 “优秀驻村工作队”称号,既是对市人防办扶贫工作队前期扶贫工作的肯定,也是对后期扶贫工作的鞭策。2019年,市人防办扶贫工作队将以党的十九大精神为指引,以谷常相村“户脱贫,村出列”为目标,不辱使命,全力冲刺,勇于负责敢担当,认真落实脱贫攻坚行动的要求,一如继往的扎实开展好精准扶贫工作,确保精准脱贫工作取得实效。