邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市方志办

《宁晋年鉴》(2019年卷)编纂工作启动

来源: 时间:2019-04-10 21:49【字号:

  近日,中共宁晋县委办公室、宁晋县人民政府办公室印发《关于印发<宁晋年鉴>(2019卷)编纂方案的通知》【宁办文(2019)14号】,正式启动《宁晋年鉴》(2019年卷)编纂工作。由于1月份机构改革,造成部分供稿单位无法明确任务,故推迟了编纂工作的启动时间。

  截至目前,宁晋已连续出版6卷年鉴,2019年卷为第七卷。该卷共设29个类目,140多个分目,涉及120多个单位和部门。通知要求4月15日前,各供稿单位将入鉴的纸质版稿件、电子稿件以及供稿人姓名、联系方式报送到县政府方志办。6月底对文稿进行统一审查和总纂整理。8月形成初稿。10月编排印刷。确保做到当年编纂、当年出版。

  在制定2019年卷编纂方案时,借鉴了《邢台年鉴》《丰润年鉴》和《清河年鉴》编排特点,对入鉴内容和和版面结构进行了创新。结合县机构改革方案,对部分有供稿任务的单位重新进行了明确,为资料能及时全面收集到位提供了保证。

                                                       (宁晋县方志办)