邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市方志办

央视《中国影像方志》“柏乡篇”摄制组深入柏乡调研

来源: 时间:2019-06-06 05:09【字号:

  5月24日至26日,中央电视台《中国影像方志》“柏乡篇”摄制组总策划郜明芳(央视军事节目中心新闻部原主任)一行4人深入柏乡实地调研。央视《中国影像方志》“柏乡篇”前采座谈会在该县政府三楼会议室召开,摄制组成员、政府副县长范泳强、县委宣传部常务副部长贾志江和相关单位负责人参加了会议。会上,就《中国影像方志》“柏乡篇”的撰稿和拍摄工作进行讨论部署,摄制组表示将从该县的历史传统、地理位置、文化特色等方面着手深入解读与拍摄,全方位地记录和展示该县的时代面貌和沧桑巨变,副县长范泳强详细介绍了柏乡县的地理环境、历史文化、风土人情、杰出人物以及改革开放以来该县取得的成就等。

  会后,摄制组在县委常委、县人武部政委郜尚军,政府副县长范泳强的带领下,深入鄗城遗址、千秋亭遗址、汉牡丹园、柏粮小镇、大汪水库、仰韶文化遗址等地进行细致踩点,搜集前期资料。

  《中国影像方志》是一部大型纪录片,在全国各县(市)进行拍摄,计划摄制2300集以上,目前已播出240余期。

                                                                                                                                                     (柏乡县方志办)