邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市方志办

柏乡县方志办到市方志办就二轮志书编纂工作学习交流

来源: 时间:2019-06-14 03:41【字号:

  6月10日,为了学习市方志办的先进工作经验,提高柏乡县地方志工作水平,加快二轮县志编修进度,柏乡县政府副县长范泳强带领县方志办工作人员到市方志办学习地方志工作。

  座谈会上,范泳强介绍了自2018年11月《柏乡县志(1979—2010)》市级评审会后柏乡县地方志工作的进展情况,县方志办工作人员向市方志办领导和专家请教了关于在修改大事记、政区建置、自然环境、城乡建设、居民、人物、军事等篇章过程中遇到的实际问题。市方志办主任孟朋文、市方志办特邀专家杨军放、刘增明、赵聚海等领导和专家针对每个问题进行了详细解答。

  通过这次学习,增长了见识,开拓了思路,同时也看到了县地方志工作的不足和差距。下一步,该县方志办将以此次学习活动为契机,一是将市方志办传授的知识和先进工作经验认真消化吸收,融入今后的工作中;二是树立精品意识,加强学习交流,努力提高工作水平和业务能力,加快志书、年鉴编修进度,提高编纂质量;三是开展读志用志活动,发挥地方志“存史、资政、育人”作用,使方志“活起来、立起来”,更好地推动全县经济社会的发展。

                                                                                                                                          (柏乡县方志办)