邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市方志办

清河县方志办收获一项来自基层组织赠予的殊荣

来源: 时间:2019-07-04 03:49【字号:

  6月27日上午9点,清河县连庄镇党委、政府在东野庄村学思堂举办东野庄村史馆暨革命纪念馆开馆揭牌仪式。仪式的一项重要议程就是对东野庄村史馆的建设者、参与者进行隆重表彰,清河县方志办作为主要参与者之一,被光荣地纳入被感谢、被表彰行列,受到清河县委常委、宣传部长解恭朝的亲切接见和亲手颁奖。

  东野庄村是清河县第一名共产党员、第一个农村党支部诞生地,是抗日战争中冀南一带著名的“堡垒村”,是宋任穷、陈再道、杨秀峰、王任重、刘志坚等老一辈无产阶级革命家和秋山良照等国际著名反战人士工作、战斗过的地方,素有“清河小延安”之称。

  两年多来,清河县方志办积极开展读志用志、方志下乡和地情研究,和连庄镇、东野庄村、东野庄红色文化研究会、清河县委党史办等一道深入挖掘东野庄村红色文化和特色地情,帮助该村编纂出版《清凉江畔东野庄》地情书一本、规划《东野庄村2018——2028年十年发展规划》一部、建设村史馆一座、修复革命旧址3座,受到了当地党委、政府和人民群众的普遍欢迎。

                                                                                                                                      (清河县方志办)