邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>发展和改革委员会

抓落实、促发展、优环境、保民生——邢台市各地各部门认真贯彻落实省、市“三深化三提升”工作会议精神

来源: 时间:2019-03-24 21:47【字号:

   2月11日,、市开展“三深化三提升”活动工作会议闭幕后,各地各部门认真贯彻落实会议精神,迅速安排部署,细化方案举措,压实各级责任,全“双创双服”活动实现良好开局。

  一、迅速传达学习,深入领会精神 

  2月11日起,各地各部门第一时间召开会议,专题传达学习会议精神,认真学习省、市领导重要讲话,着力在把握基本内涵、吃透精神实质上下功夫,在明确目标任务、提出落实举措上下功夫。2月11日上午,省、市开展“三深化三提升”活动工作会议结束后,桥西区、临城县、南和县、市发改委、市工信局、市科技局、市教育局、市交通局等第一时间召开了落实“三深化三提升”活动工作会议,其他县市区、市直单位也相继召开了工作会议,落实、部署“三深化三提升”活动。 

  二、研究落实计划,起草实施方案 

  各县市区围绕落实会议精神,结合实际,认真谋划2019年工作。桥西区把开展“三深化三提升”活动作为当前和今后一个时期的重要任务,要求全区进一步统一思想,切实抓紧、抓实、抓出成效。桥东区打造2019年桥东区“双创双服”活动升级版,创新发展、强企业、保民生、持续优化营商环境。邢台县进一步解放思想、提升理念,调整状态、转变作风,开创新时代建设殷实富强、山清水秀、乡村美丽邢台县新局面。沙河市把握工作重点,全面提升高质量发展水平。坚持共建共享,全面提升保障改善民生水平。内丘县增强工作的针对性和精准性,在攻克难点上下功夫,在打造亮点上见成绩,在抓好重点上求实效。隆尧县全力攻坚克难,以抓深化和提升的实际行动,推动隆尧创新发展、绿色发展、高质量发展。临城县思想认识再提升,凝聚加快发展工作合力。工作措施再强化,夯实全面小康工作基础南和县全面提升县域高质量发展水平,全面提升营商环境,扎实做好当前各项工作。宁晋县转变作风,创优环境,打造务实高效的营商环境,打造安定团结的社会环境,打造天蓝水清的生态环境。巨鹿县抢抓机遇、苦干实干、奋力开启新时代全面建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”新征程。平乡县着眼点在“深化“双创双服”活动、提升高质量发展水平”落脚点在“提升工作效能和营商环境,深化20项民心工程、提升保障改善民生水平”。新河县将“三深化三提升”活动与全年工作谋划相结合,与机构改革相结合,与创先争优相结合。广宗县全面升级创新创业能力,不断增强实体经济活力实力,补齐民生短板,持续优化营商环境。威县抓具体,细化目标任务,确保各项工作落细落实,抓作风,强化责任担当,确保工作推进又快又稳,抓当前,立即行动起来,确保重点工作强势开局。临西县坚持改革创新,全面提升高质量发展水平,全面提升工作效能和营商环境,全面提升保障改善民生水平。清河县抓项目招商抓产业升级、抓开发区建设、抓城市建设、抓营商环境、抓乡村振兴、抓环境治理、抓民生改善市开发区开展效能革命强化担当提效能;建起“赛马场”继续搞好红黑榜;搭建平台载体,充分发挥各平台作用大力实施创新驱动发展战略。 

  桥西区、桥东区、沙河市、巨鹿县等地已起草2019年开展“双创双服”活动的实施意见讨论稿、征求意见稿。其他县市区也对2019年“双创双服”工作进行了部署,实施方案也在紧锣密鼓地起草中。 

  市直各部门亦精心组织,周密部署,细化实施方案,与市委部署紧密衔接。市发展改革委、市工信局、市科技局、市住建局、市市场监管局、市行政审批局、市商务局、市交通运输局、市民政局等牵头部门初步编制了推进重大项目招商落地、推进重点项目建设、服务“千企转型”、培育高新技术和科技型中小企业、公共交通建设工程、培育市场主体、农村危房改造工程等专项活动实施方案。2月25日,《关于2019年在全市深化开展“双创双服”活动的实施意见》和《关于2019年邢台市深化实施20项民心工程的意见》已经市政府常务会研究通过,为“双创双服”活动扎实有效开展提供了有力保证。