邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>发展和改革委员会

我市举行“世界认可日”宣传活动

来源: 时间:2019-06-10 10:26【字号:

  6月9日是第12个世界认可日。6月6日上午,我市举行“世界认可日”宣传活动。
  今年“世界认可日”的主题是:“认证认可——促进供应链提升价值”。市市场监管局在6月1日-30日期间,在全市范围内组织开展系列宣传活动,通过广场宣传、认证认可小讲堂、实验室开放日、有机体验日等多种形式,动员社会力量广泛参与,营造“人人关注认证认可、人人重视认证认可、人人享受认证认可”的氛围。
  目前,我市认证认可工作已初见成效,全市拥有3C认证企业751家,证书2237张;拥有检验检测机构153家,覆盖了我市经济社会发展的各个领域。
  据悉,2007年,国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)联合确定,自2008年起,每年的6月9日为“世界认可日”,旨在推动认证认可在全球的广泛发展。